Авария на аммиачном заводе № 1 концерна «Стирол» не связана с человеческим фактором. Об этом заявил сегодня, 7 августа, владелец предприятия Дмитрий Фирташ, находящийся с визитом в Горловке.

«Это однозначно не человеческий, а технологический фактор. Это мое мнение, однако следуют дождаться заключения комиссии», - подчеркнул бизнесмен.

«Каждый выполнял свою работу. Те, кто задают вопросы о противогазах, должны понимать, что у рабочих, находящихся в зоне поражения, практически не было шанса выжить», - сказал Фирташ, сообщает «Gorlovka.ua».

В свою очередь глава наблюдательного совета концерна «Стирол» Александр Халин отметил, что все рабочие прошли спецобучение и были обеспечены спецсредствами, необходимыми по технике безопасности.

Также Халин подчеркнул, что коробка в противогазах КД, которыми обеспечены «стироловцы», не выдерживает при такой концентрации аммиака и пробивается практически мгновенно. «Когда на человека льется жидкий аммиак, он получает и термический, и химический ожоги», - добавил Халин.

Как ранее сообщал ForUm, 6 августа в 14 час. 30 мин. в городе Горловка на территории завода по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол» произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим выбросом.

Санитарно-эпидемиологическая служба Горловки сообщает, что превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Госпромнадзором создана комиссия для специального расследования чрезвычайного происшествия на «Стироле».

Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать помощь пострадавшим на «Стироле».

Число пострадавших в результате аварии на аммиачном заводе №1 ПАО Концерн «Стирол» увеличилось до 22 человек, 5 человек погибло.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

771