По итогам первого полугодия 2013 года Украина находится на пятом месте по количеству туристов, которые посетили Грузию. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михаил Уклеба.

«В прошлом году у нас побывало 76 тыс. туристов (из Украины. – Ред.). За шесть месяцев 2013 года рост (туристического потока. – Ред.) составил 73%, это где-то около 50 тыс. украинских туристов», - подчеркнул он.

Также дипломат подчеркнул, что за первое полугодие 2013 года товарооборот между Украиной и Грузией составил 341,6 млн долл. «Экспорт Грузии в Украину составил около 70 млн долл., а импорт в Грузию из вашей страны – 272,4 млн долл. То есть баланс в пользу Украины», - отметил посол.

По словам грузинского посла, наиболее экспортируемыми товарами из Грузии являются этиловый спирт и спиртовые настойки, минеральные воды, ферросплавы, железнодорожные локомотивы, орехи и вино. Со своей стороны, Украина, как отметил Уклеба, больше всего экспортирует в Грузию сигареты из табака и заменителей, масло подсолнечное и хлопковое, кокс и полукокс, изделия из черных металлов и пищевую продукцию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

552