Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей до сих пор не получила от Роспотребнадзора никаких официальных уведомлений, касающихся претензий к импортируемой кондитерской продукции корпорации Roshen в Россию. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил глава Госпотребинспекции Украины Сергей Орехов на брифинге в Киеве.

«На сегодняшний день никаких официальных уведомлений о запрете мы не получали. Есть заявление на сайте, но, мне кажется, должен прийти документ, имеющий юридическую силу», - сказал он.

По его словам, в первом квартале 2013 года Госпотребинспекцией Украины были проведены проверки ряда кондитерских фабрик, среди которых и Roshen.

«Претензий к ним у нас выявлено не было», - подытожил Орехов.

Напомним, 29 июля стало известно, что Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.

31 июля Украина обратилась с официальным письмомк руководству Роспотребнадзора для решения вопроса относительно запрета ввоза продукции компании Roshen в Российскую Федерацию.

1 августа глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что официальных обращений от украинской стороны по поводу переговоров с Россией относительно претензий к продукции корпорации Roshen не поступало, поэтому согласие на такие переговоры не было дано.

6 августа в Роспотребнадзоре заявили, что более 90% исследованных образцов кондитерской продукции компании Roshen не соответствуют нормативам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

958