Посол Грузии в Украине Михаил Уклеба надеется, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в ноябре этого года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе пресс-конференции.

«Мы болеем за Украину и надеемся, что она подпишет это соглашение. Хочу подчеркнуть, что Украина впереди нас, мы подобное соглашение только парафируем и надеемся, что скоро тоже приблизимся к Украине. Благодаря этому (подписанию Соглашения об ассоциации. – Ред.), произойдет полная экономическая интеграция страны», - отметил дипломат.

По данным посла, после вступления в силу Соглашения об ассоциации между Грузией и Евросоюзом экспорт Грузии в ЕС увеличится на 12%, а импорт из ЕС возрастет на 7,5%. «В целом ВВП Грузии вырастет на 4,3%», - прогнозирует Уклеба.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

706