Экологическая среда не пострадала в результате аварии на заводе по производству аммиака ПАО «Концерн Стирол» в Горловке. Об этом сегодня, 7 августа, в ходе посещения концерна заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, сообщает пресс-служба Горловского городского совета.

Он также отметил, что случившаяся авария – одна из самых тяжелых, которые произошли в последнее время в химической отрасли.

«Поэтому задача правительственной комиссии – наметить пути, чтобы избежать такого в будущем, и оказать помощь пострадавшим, семьям погибших, которые, к сожалению, у нас есть. Мы на этом сконцентрированы», – заявил чиновник.

Бойко подчеркнул, что масштабы произошедшего должна оценить комиссия: «Будет проведена проверка соответствия проводимых ремонтных работ, диагностика самого газопровода по тому участку, который подвергся разрыву».

Также вице-премьер-министр отметил, что экологическая среда города не пострадала. «Мы были на месте, и убедились в том, что для окружающей среды негативных воздействий нет, но нам предстоит оценить, что необходимо, чтобы таких случаев не было», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 6 августа в 14 час. 30 мин. в городе Горловка на территории завода по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол» произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим выбросом.

Санитарно-эпидемиологическая служба Горловки сообщает, что превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Госпромнадзором создана комиссия для специального расследования чрезвычайного происшествия на «Стироле».

Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать помощь пострадавшим на «Стироле».

Число пострадавших в результате аварии на аммиачном заводе №1 ПАО Концерн «Стирол» увеличилось до 22 человек, 5 человек погибло.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

783