Государственная экологическая инспекция в Донецкой области не была вовремя оповещена об аварии на заводе по производству аммиака ПАО «Концерн Стирол». Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабмине заявил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

«Если служба Госпромнадзора о взрыве была оповещена вовремя, то экологическая инспекция Донецкой области нет. Это один из вопросов к рассмотрению комиссии», - сказал он.

Министр подчеркнул, что нужно сделать кадровые выводы относительно соответствия занимаемым должностям чиновников, ответственных за оповещение.

«Нужно четко прописать ответственность должностных лиц за несвоевременное информирование и принятие соответствующих мер при возникновении нестандартных ситуаций», - заявил Проскуряков.

Напомним, 6 августа во время капитального ремонта завода №1 ПАО «Концерн Стирол» произошел выброс газа аммиака, по предварительным данным - из-за разрыва аммиакопровода. В результате происшествия погибли пять человек (бригадир-монтажник, трое монтажников и электрогазосварщик). В реанимацию попали 9 горловчан. Всего госпитализированы 22 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605