Три человека, пострадавшие в результате аварии на заводе по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол» в Горловке, находятся в отделении реанимации. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщила пресс-секретарь главы Горловского городского совета Марина Соколова.

«5 человек погибло, новых погибших нет. 8 пострадавших вчера находились в отделении реанимации города Горловка, из них 5 были переведены в областное территориальное медицинское отделение в Донецке. 3 человека остаются в городе. Один из них, по оценке врачей, нетранспортабельный и находится в крайне тяжелом состоянии», - сообщила пресс-секретарь.

Также, по ее словам, в терапевтических отделениях Горловки на данный момент находится 14 человек, 12 из них находятся в терапии городской больницы №2 и двое в городской больнице №3, однако сейчас рассматривают вариант о переводе всех пострадавших в областную клинику профзаболеваний, где они смогут проходить дыхательные процедуры.

По словам Соколовой, диагнозы всех пострадавших связаны с ожогами дыхательных органов аммиаком. Она отметила, что все погибшие были мужчинами в возрасте от 26 до 47 лет, а среди обратившихся за медицинской помощью есть две женщины.

«Пострадавшие в полном объеме обеспечены медикаментами. На исполкоме готовится решение по поводу того, чтобы завтра объявить в городе день траура», - рассказала пресс-секретарь.

Кроме того, по ее словам, «Стирол» взял на себя все затраты, связанные с похоронами погибших, а местная городская власть уладит организационные вопросы, также все пострадавшие получат денежные выплаты согласно законодательству.

Как ранее сообщал ForUm, 6 августа в 14 час. 30 мин. в городе Горловка на территории завода по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол» произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим выбросом.

Санитарно-эпидемиологическая служба Горловки сообщает, что превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Госпромнадзором создана комиссия для специального расследования чрезвычайного происшествия на «Стироле».

Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать помощь пострадавшим на «Стироле».

Для расследования причин аварии на аммиачном заводе № 1 концерна «Стирол» и принятия практических решений по ликвидации ее последствий и оказанию помощи пострадавшим в Горловку вылетели вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Число пострадавших в результате аварии на аммиачном заводе №1 ПАО Концерн «Стирол» увеличилось до 22 человек, 5 человек погибло.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

730