Угрозы для жизни и здоровья жителей Горловки произошедшая на заводе по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол» авария не несет. Об этом шла речь на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии, сообщает пресс-служба Горловского городского совета.

В расширенном совещании приняли участие вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, председатель областного совета Андрей Федорук, мэр Горловки Евгений Клеп, руководители департаментов городской и областной администраций, экологических служб, силовых структур.

Комиссия посетила цех, в котором произошла трагедия. После этого в ходе заседания правительственной комиссии, которое началось в 00.05 в административном здании ПАО Концерн «Стирол» и продолжалось до 01.30, были обсуждены вопросы работы экспертной группы по расследованию причин аварии, регламент взаимодействия между предприятием, санэпидемслужбой и экологической инспекцией, организация медицинской помощи пострадавшим и проведение похорон погибших.

По данным пресс-службы, отдельное внимание было уделено экологической ситуации в городе, заслушана информация представителей областной СЭС относительно замеров выбросов вредных веществ в атмосферу.

«Отобраны пробы атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны (800 и 1000 метров от источника выброса). В пробах превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено. В настоящее время ожидаются результаты взятых проб грунта и воды», – отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm , 6 августа в 14 час. 30 мин. в городе Горловка на территории завода по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол» произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим выбросом.

Санитарно-эпидемиологическая служба Горловки сообщает, что превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Госпромнадзором создана комиссия для специального расследования чрезвычайного происшествия на «Стироле».

Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать помощь пострадавшим на «Стироле».

Для расследования причин аварии на аммиачном заводе № 1 концерна «Стирол» и принятия практических решений по ликвидации ее последствий и оказанию помощи пострадавшим в Горловку вылетели вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Число пострадавших в результате аварии на аммиачном заводе №1 ПАО Концерн «Стирол» увеличилось до 22 человек, 5 человек погибло.

Стали известны имена погибших вчера, 6 августа, в результате аварии на аммиачном заводе № 1 концерна «Стирол».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

570