Мэр Горловки Евгений Клеп выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате аварии на заводе по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол», сообщает пресс-служба Горловского городского совета.

«На концерне «Стирол» произошла одна из крупнейших по количеству человеческих жертв аварий за всю историю работы предприятия. Погибли люди, и это огромная трагедия для их родных и близких, для всего нашего города. Выражаю соболезнования семьям погибших и пострадавших. В то же время хочу поблагодарить спасателей, медиков и всех тех, кто оперативно отреагировал на случившееся, и не допустил развития и усугубления ситуации. Сейчас для нас главное – оказать помощь людям, которые потеряли своих родных. Оказать помощь всем, кто пострадал в результате аварии – на это направлены все наши усилия», – отметил он.

Мэром Горловки дано распоряжение относительно организации похорон. Проведены встречи с семьями погибших, все вопросы по организации похорон берет на себя городской совет, материальные расходы – ПАО «Концерн «Стирол». Фондом социального страхования от несчастных случаев оформляются необходимые документы для выплаты компенсации семьям погибших в соответствии с действующим законодательством.

Как ранее сообщал ForUm , 6 августа в 14 час. 30 мин. в городе Горловка на территории завода по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол» произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим выбросом.

Санитарно-эпидемиологическая служба Горловки сообщает, что превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Госпромнадзором создана комиссия для специального расследования чрезвычайного происшествия на «Стироле».

Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать помощь пострадавшим на «Стироле».

Для расследования причин аварии на аммиачном заводе № 1 концерна «Стирол» и принятия практических решений по ликвидации ее последствий и оказанию помощи пострадавшим в Горловку вылетели вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Число пострадавших в результате аварии на аммиачном заводе №1 ПАО Концерн «Стирол» увеличилось до 22 человек, 5 человек погибло.

Стали известны имена погибших вчера, 6 августа, в результате аварии на аммиачном заводе № 1 концерна «Стирол».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631