Концентрация аммиака в Горловке в воздухе в пределах нормы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил министр экологии Олег Проскуряков.

«Могу ответственно заявить, что техногенной и экологической угрозы для работников предприятия и жителей нет. Я был непосредственно на объекте в метровом радиусе с членами комиссии и убедился, что превышения аммиака ни в атмосфере, ни в воде нет», - подчеркнул министр.

Как ранее сообщал ForUm, 6 августа в 14 час. 30 мин. в городе Горловка на территории завода по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол» произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим выбросом.

Санитарно-эпидемиологическая служба Горловки сообщает, что превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Госпромнадзором создана комиссия для специального расследования чрезвычайного происшествия на «Стироле».

Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать помощь пострадавшим на «Стироле».

Для расследования причин аварии на аммиачном заводе № 1 концерна «Стирол» и принятия практических решений по ликвидации ее последствий и оказанию помощи пострадавшим в Горловку вылетели вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Число пострадавших в результате аварии на аммиачном заводе №1 ПАО Концерн «Стирол» увеличилось до 22 человек, 5 человек погибло.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

575