Проблем со здоровьем у жителей города Горловка в связи с аварией на аммиачном заводе концерна «Стирол» пока не наблюдается. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщил житель города Николай Максимчук.

В частности, он подчеркнул, что живет в трех километрах от предприятия и особых изменений пока не заметил. «Запаха аммиака в моем районе нет, его чувствуешь только если близко подойти к заводу. Проблем со здоровьем тоже пока не было, ни у моей семьи, ни у моих знакомых, многие, правда, советуются с врачами что делать, если почувствуют недомогание и головные боли», - рассказал он.

Тем не менее, добавил Максимчук, среди жителей наблюдается небольшая паника, люди предпочитают не выходить лишний раз на улицу, закрывают окна, делают в домах влажную уборку.

«Некоторые не выпускают детей на прогулку, пока ситуация не прояснится, поскольку мы сами очень мало знаем и узнаем информацию скорее из новостей, чем от властей города. Возможно, из-за того, что горловчанам никто ничего не говорит, они и паникуют. Такая ситуация провоцирует лишние слухи и неточную информацию», - добавил он.

Например, уточнил Максимчук, говорят, что работникам завода посоветовали не выходить из дома и не проветривать помещения. «Мы созваниваемся по телефону с друзьями и родственниками, поскольку не знаем, есть угроза нашему здоровью или нет», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm , 6 августа в 14 час. 30 мин. в городе Горловка на территории завода по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол» произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим выбросом.

Санитарно-эпидемиологическая служба Горловки сообщает, что превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Госпромнадзором создана комиссия для специального расследования чрезвычайного происшествия на «Стироле».

Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать помощь пострадавшим на «Стироле».

Для расследования причин аварии на аммиачном заводе № 1 концерна «Стирол» и принятия практических решений по ликвидации ее последствий и оказанию помощи пострадавшим в Горловку вылетели вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Число пострадавших в результате аварии на аммиачном заводе №1 ПАО Концерн «Стирол» увеличилось до 22 человек, 5 человек погибло.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1396