Житель Килийского района Одесской области, пострадавший в ДТП в Оршанском районе Беларуси в конце июля, скончался в белорусской больнице, сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации со ссылкой на зампредседателя обладминистрации Валерия Матковского.

По словам Матковского, мужчина скончался около 16.00 понедельника. При этом чиновник не назвал имени погибшего, сообщает «Интерфакс-Украина».

Таким образом, число жертв среди украинцев возросло до пяти.

В пресс-службе Одесской облгосадминистрации отметили, что на данный момент в Оршанской больнице сейчас остается один пострадавший в ДТП украинец. «Ему требуется хирургическая операция», - отметили в пресс-службе.

Также в пресс-службе напомнили, что двое украинцев вернулись в Украину самостоятельно, а еще 5 человек были доставлены домой в Одессу на реанимационно-операционном самолете Вооруженных сил Украины Ан-26 «Вита» 6 августа.

Как ранее сообщал ForUm, 28 июля в Оршанском районе Витебской области в результате дорожно-транспортного происшествия около семи часов утра на 173 км автодороги Могилев-Орша вблизи с. Бабиничи погибли девять человек, среди которых четверо граждан Украины, четверо граждан Узбекистана и гражданин Азербайджана. Еще девять украинских граждан и гражданин Узбекистана получили тяжелые травмы.

Тела четырех граждан Украины, которые погибли 28 июля в ДТП в Беларуси, 31 июля привезли в Украину.

По состоянию на 1 августа восемь пострадавших в дорожно-транспортном происшествии в Витебской области находились в сознании и должны были быть подготовлены к транспортировке на родину для дальнейшего лечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

848