Для расследования причин аварии на аммиачном заводе № 1 концерна «Стирол» и принятия практических решений по ликвидации ее последствий и оказанию помощи пострадавшим в Горловку вылетели вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

В Кабмине отметили, что сейчас ситуация находится под контролем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. «Замеры санитарно-экологического состояния объекта свидетельствуют, что все параметры находятся в пределах нормы. Никакой угрозы для работников предприятия и жителей города Горловки нет», – говорится в сообщении.

Ликвидация последствий аварии и оказание всей возможной помощи пострадавшим находится на контроле у Президента Украины, который дал правительству соответствующие поручения. Создана правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии под руководством Бойко.

Кроме того, в Горловку для расследования аварии выехала следственно-оперативная группа в составе работников Генеральной прокуратуры, МВД и СБУ во главе с заместителем генпрокурора Анатолием Пришко.

Как ранее сообщал ForUm, 6 августа в 14 час. 30 мин. в городе Горловка на территории завода по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол» произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим выбросом.

В результате чрезвычайной ситуации погибли 5 человек и пострадали 20 человек. Пострадавшие госпитализированы в городские больницы № 2 и № 3 г. Горловка.

Санитарно-эпидемиологическая служба Горловки сообщает, что превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Госпромнадзором создана комиссия для специального расследования чрезвычайного происшествия на «Стироле».

Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать помощь пострадавшим на «Стироле».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

602