Угрозы жизни и здоровью населению после аварии на аммиачном заводе № 1 концерна «Стирол» в Горловке нет. Об этом заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, сообщает пресс-служба ОГА.

«Поводов для паники нет. Угрозы жизни людей тоже нет. Санэпидслужба провела замеры, и продолжает мониторинг ситуации», – отметил губернатор.

По его словам, по состоянию на 21.00 вторника авария на концерне «Стирол» была полностью ликвидирована​​.

Глава области также сообщил, что всем пострадавшим в полном объеме оказывается медицинская помощь. Есть все необходимые для этого медикаменты. Семьям погибших будет оказана помощь - на месте работает председатель Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Шишацкий добавил, что для установления причин аварии необходимо провести полное расследование.

В то же время в облгосадминистрации подчеркнули, что чрезвычайное происшествие, которое случилось на проходном аммиакопроводе, на работе концерна не скажется. Цех, в котором случилась авария, находится на капитальном ремонте.

По данным ОГА, сейчас в больницах города остается 21 пострадавший.

Как ранее сообщал ForUm, 6 августа в 14 час. 30 мин. в городе Горловка на территории завода по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол» произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим выбросом.

В результате чрезвычайной ситуации погибли 5 человек и пострадали 20 человек. Пострадавшие госпитализированы в городские больницы № 2 и № 3 г. Горловка.

Санитарно-эпидемиологическая служба Горловки сообщает, что превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Госпромнадзором создана комиссия для специального расследования чрезвычайного происшествия на «Стироле».

Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать помощь пострадавшим на «Стироле».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

464