Госпромнадзором создана комиссия для специального расследования чрезвычайного происшествия на «Стироле». Об этом стало известно сегодня на брифинге в Горловке.

«Произошел не взрыв, а разгерметизация выпуска аммиака. Это межцеховой коллектор и аммиак там должен находиться. Вопрос в том, почему произошла разгерметизация. Комиссия это будет расследовать», - отметил на брифинге председатель правления концерна «Стирол» Сергей Павлючук.

По его словам, всем пострадавшим и их семьям будет оказана финансовая помощь, пишет «Gorlovka.ua».

При этом Павлючук утверждает, что после аварии на «Стироле» была включена сирена оповещения населения, но даже прокурор Горловки Олег Колесник признался, что ее не слышал.

Колесник предварительной версией случившейся сегодня, 6 августа, аварии на концерне «Стирол» назвал технологический разрыв аммиачного трубопровода. После специального технического расследования станет известно, произошла ли авария из-за износа трубы. «Пока не могу сказать, сколько лет было трубе», - отметил Колесник.

По состоянию на 18.00 продолжался осмотр места происшествия на ПАО «Концерн «Стирол», где находится прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло.

«Это либо технологический, либо человеческий фактор. В любом случае какие-то выводы делать рано. Известно о 5 погибших и 20 работниках «Стирола», которые находятся в местных больницах. Они пожаловались на отравление аммиачной смесью (жидкий аммиак, испарившись, вызвал отравление). Большая часть людей находится с отравлением тяжелой и средней степени тяжести. Угрозы их жизням нет», - отметил Колесник.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 6 августа, в 14.20 во время проведения ремонтных работ на заводе концерна «Стирол» в городе Горловка произошел выброс аммиака, в результате которого погибли пять работников предприятия.

Число пострадавших в результате аварии на заводе концерна «Стироле» составляет около 20 человек.

Напомним, санитарно-эпидемиологическая служба Горловки сообщает, что превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Однако жители города ощущают "химмический" запах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1022