Главное управление Министерства внутренних дел во Львовской области открыло уголовное производство по факту расстрела неизвестным табуна лошадей в селе Гусаков (Мостисский район, Львовская область). Об этом сказано в сообщении Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области.

С информацией о расстреле табуна лошадей 26 июля в Мостисcкий районный отдел милиции обратилась председатель одного из сельских советов района.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которой при проведении дворового обхода жителей села не удалось установить свидетелей и очевидцев происшествия.

Осмотр места происшествия также не дал положительных результатов.

Жители указали милиционерам на местного фермера, однако никто не видел его с оружием в руках. Мужчина отрицает свою причастность и причастность членов его семьи к этому инциденту.

Экспертиза подтвердила, что смерть лошадей наступила от огнестрельных ранений. Три животных погибли сразу, двух пришлось заколоть, еще шесть травмированных находятся под наблюдением специалистов. Всего пострадало больше десятка лошадей.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) Уголовного кодекса.

Данное преступление наказывается штрафом в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Милиция проводит розыскные мероприятия по установлению личности стрелявшего в табун, а также устанавливается оружие, с помощью которого было совершено преступление.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782