В реанимации находятся 9 жителей Горловки, работников завода, которые пострадали при аварии, за медицинской помощью обратились порядка 20 сотрудников предприятия.Об этом сообщает городской совет Горловки.
 
Как сообщил начальник управления гражданской защиты населения горсовета Александр Павелко, во время аварии в цехе находилось порядка ста человек.
 
Как сообщает горсовет, по информации управления гражданской защиты населения, угрозы для жизни и здоровья жителей города аварийная ситуация не несет.
 
После ликвидации последствий аварии будет проведено совещание с участием представителей концерна, и дана соответствующая оценка для недопущения повторения подобных ситуаций.
 
По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины. Прокуратура Горловки осуществляет процессуальное руководство ходом предварительного расследования.
 
Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 6 августа, в 14.20 во время проведения ремонтных работ на заводе концерна «Стирол» в городе Горловка произошел выброс аммиака, в результате которого погибли пять работников предприятия.
 
Число пострадавших в результате аварии на заводе концерна «Стироле» составляет около 20 человек.
 
Напомним, санитарно-эпидемиологическая служба Горловки сообщает, что превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.
 
Однако жители города ощущают "химмический" запах.
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751