Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил выделить средства для оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавших вследствие чрезвычайной ситуации в Горловке, где сегодня на заводе произошел выброс аммиака, что привело к гибели и травмированию людей. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

При этом премьер-министр выразил соболезнования семьям погибших работников завода.

Вместе с тем он дал поручение министру здравоохранения Раисе Богатыревой обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате этого чрезвычайного происшествия.

По информации Донецкой ОГА, по состоянию на 17.50, в результате чрезвычайной ситуации погибли 5 человек и пострадали 20 человек. Пострадавшие госпитализированы в городские больницы № 2 и № 3 г. Горловка.

Напомним, что 6 августа в 14 час. 30 мин. в г. Горловка ПАО Концерн «Стирол» на территории завода по производству аммиака произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим выбросом.

У некоторых работниц завода началась тошнота, рвота, работники надевали противогазы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

806