Жители Горловки сообщают ForUm’у, что в воздухе в некоторых местах заметен «химический» запах.
 
Родители стараются забрать детей с улицы до прояснения обстоятельств, кроме того, на некоторых предприятиях сотрудников раньше отпускали домой. Других перемен в городе пока что нет, сообщают очевидцы.
 
Местная студентка Юлия нам сообщила, что в районе, где она находится, все нормально, даже дети играют во дворе. «Я была дома во время происшествия, но не слышала ничего, в горле не першило, никаких изменений не заметила. В моем районе все нормально, даже дети играют во дворе… Стою на балконе, странный запах воздуха есть, но не факт, что это - оно. Мой район Калининский, обычно ветер в другую сторону. Никто ни о чем не предупреждал и не сообщал», - рассказала нашему корреспонденту студентка.
 
По ее словам, движение транспорта пущено в обход завода. «Узнала о происшествии от мамы, она ехала на работу, обычный маршрут автобуса проходит через «Стирол». Но сегодня они так не ходят, сказали, что «рванула аммиачная труба». Слухи разные, слышала что 5-10 человек пострадали. Сказали, что хуже всех было тем, кто находился на высоте», - добавила жительница Горловки.

В свою очередь студентка Виктория, мама которой работает на «Стироле», нам рассказала: «Моя мама работает на «Стироле», рядом с этим цехом (где произошла авария. – Ред.). Она рассказывала, что у некоторых девушек была тошнота, началась рвота, но вроде все обошлось. Работники надевали противогазы, нельзя было выйти на улицу. Относительно ситуации звонили знакомые с работы, ни милиция, ни спасатели нас не предупредили».

Напомним, санитарно-эпидемиологическая служба Горловки сообщает, что в городе превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Число пострадавших в результате аварии на заводе концерна «Стирол» в Горловке увеличилось до 9 человек.
 
Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 6 августа, в 14.20 во время проведения ремонтных работ на заводе концерна «Стирол» в городе Горловка произошел выброс аммиака, в результате которого погибли пять работников предприятия.
 
Справка ForUm’a. При острых отравлениях аммиаком появляется насморк, першение и боль в горле, слюнотечение, осиплость голоса, гиперемия слизистых оболочек верхних дыхательных путей и глаз.
 
При тяжелых отравления аммиаком присоединяется чувство стеснения и боли в груди, сильный приступообразный кашель, удушье, головная боль, боль в желудке, рвота, задержка мочи. Наступает резкое расстройство дыхания и кровообращения. Возможен ожог слизистой оболочки верхних дыхательных путей и развитие явлений воспаления легких, реже токсический отек легких. Возникает сильное возбуждение. Причиной гибели в ряде случаев является воспаление бронхов и легких. При непосредственном попадании на кожу или слизистую оболочку глаз возможен химический ожог. Последствиями перенесенного острого отравления могут быть помутнения роговицы и потеря зрения, хриплость голоса, иногда полная его потеря, хронический бронхит, активизация туберкулезного процесса.
 
При выбросе аварийно химически опасных веществ необходимо надеть средства защиты органов дыхания (ватно-марлевые повязки, смоченные водой).
Также необходимо плотно закрыть в помещении окна, двери, дымоходы, вентиляционные отдушины, чердаки. При защите именно от аммиака врачи советуют в крайнем случае - полотенце или кусок ткани смочить 5-процентным раствором лимонной кислоты. Если у вас не оказалось лимонной кислоты - обильно смочить водой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

776