В Ильичевске определили, что стало причиной вспышки острой кишечной инфекции, имевший место среди воспитанников детского сада № 8 отдела образования Ильичевского городского совета в г. Ильичевск Одесской области, в результате которой пострадали 20 детей. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава со ссылкой на Государственную санитарно-эпидемиологическую службу Украины.

«По результатам лабораторных исследований у 11 больных и образцах суточной пробы пищевых продуктов выделен возбудитель заболевания - шигела Зонне. Установлено нарушение технологии приготовления блюд и санитарно-противоэпидемического режима персоналом заведения», - отмечается в сообщении.

По состоянию на 6 августа 2013 в инфекционном отделении больницы находятся девять детей, остальные - на амбулаторном лечении. Течение заболевания легкой степени, медицинская помощь оказывается в необходимом объеме.

Главным управлением Госсанэпидслужбы приняты меры реагирования: ответственные лица привлечены к административной ответственности, в учреждении проведена заключительная дезинфекция, подготовлено предписание о приостановлении его функционирования. Расследование вспышки продолжается, лабораторные исследования продолжаются. Данный вопрос находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.

Напомним, в результате вспышки острой кишечной инфекции, которая имела место с 31 июля по 1 августа среди воспитанников детского сада № 8 отдела образования Ильичевского городского совета в Одесской обл., пострадало 18 детей (позже эта цифра выросла до 20).

По состоянию на 2 августа 2013 года в больнице в инфекционном отделении находились 13 детей, остальные - на амбулаторном лечении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1086