Столичными правоохранителями разоблачен и задержан гражданин Египта, который за 15 тыс. долларов США организовал незаконную переправку своих соотечественников через государственную границу Украины в страны Евросоюза вне пунктов пропуска. Об этом сообщает прокуратура Киева.

Установлено, что в июле текущего года на столичном центральном автовокзале 19-летний египтянин познакомился с четырьмя своими соотечественниками, которые, не имея никаких документов, хотели выехать из Украины в Республику Польша с целью трудоустройства. За денежное вознаграждение в размере 15 тыс. долларов США подозреваемый предложил организовать их незаконную переправку через украинско-польскую границу.

Получив от соотечественников часть обусловленных средств, человек поселил их в съемную квартиру и подыскал водителей, которые согласились отвезти нелегалов в Польшу.

Через несколько дней иностранцев вместе с организатором незаконной сделки сотрудники СБУ задержали на выезде из столицы.

Прокуратурой Киева в рамках открытого уголовного производства гражданину Египта выдвинуто подозрение в организации незаконной переправки своих соотечественников через государственную границу Украины в Республику Польша (ч. 3 ст. 332 УК Украины).

В отношении злоумышленника судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовным кодексом Украины за совершение этого преступления предусмотрено наказание от 7 до 9 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

515