Угрозы для жизни и здоровья жителей Горловки авария на заводе концерна «Стирол» не несет. Об этом сообщает пресс-служба Горловскго городского совета со ссылкой на информацию Управления гражданской защиты населения.

В пресс-службе отметили, что в результате аварии пострадали одиннадцать человек, пять из которых погибли.

После происшествия городской голова Евгений Клеп в экстренном порядке провел совещание с профильными заместителями. Начальнику отдела здравоохранения городского совета Александру Просянику и заместителю городского головы Сергею Шкребцу поручено организовать максимальное содействие в оказании медицинской помощи пострадавшим в ходе аварии сотрудникам предприятия. В настоящее время они выехали в городскую больницу №3 для организации этой работы.

Кроме того, сектору экологии дано поручение организовать работу по замерам выбросов вредных веществ в атмосферу.

После ликвидации последствий аварии будет проведено совещание с участием представителей концерна и дана соответствующая оценка для недопущения повторения подобных ситуаций.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 6 августа, в 14.20 во время проведения ремонтных работ на заводе концерна «Стирол» в городе Горловка произошел выброс аммиака, в результате которого погибли пять работников предприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

593