По делу о «врадиевских насильниках» будет двое потерпевших и четверо подозреваемых.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила журналистам адвокат Ирина Поспелова, представляющая интересы потерпевшей Ирины Крашковой.

«В этом деле будет двое пострадавших и четверо подсудимых», - сказала адвокат.

«Кроме Крашковой, в некоторых эпизодах также пострадавшим будет выступать Сергей Рябиненко, так как по отношению к нему для сокрытия преступления применялись незаконные действия со стороны руководства Врадиевского райотдела милиции. В других эпизодах – он будет подозреваемым. Все это будет исследоваться в ходе судебного процесса», - отметила Поспелова, сообщает «УНИАН».

Она также сообщила, что к трем подозреваемым – Рябиненко, Дмитрию Полищуку и Евгению Дрыжаку добавится бывший заместитель начальника Врадиевского РОВД - начальник криминальной милиции Михаил Кудринский, которого 4 июля задержали по подозрению в сокрытии тяжкого преступления против Крашковой.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже - 2 июля.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

Президент Украины Виктор Янукович взял расследование дела об изнасиловании под личный контроль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

852