Образовавшаяся в июле очередь на выдачу загранпаспортов ориентировочно будет полностью ликвидирована до 24 августа, сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы во вторник.

«Исходя из динамики поступления бланков, ежедневного количества поданных заявлений и мощностей ГП «Государственный центр персонализации документов», ожидается, что образовавшаяся в июле очередь на выдачу загранпаспортов будет полностью ликвидирована до 24 августа 2013 года», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, очереди для подачи заявлений на оформление заграничных паспортов, а также на получение документов в органах Гостаможслужбы практически отсутствуют, отмечают в ведомстве.

Как напоминают в Госслужбе, в связи с изменением производителя бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу, в июле, к сожалению, были задержки с выдачей загранпаспортов гражданам.

Начиная с 12 июля, изготовление паспортов гражданина Украины для выезда за границу было восстановлено, а уже с 22 июля Государственная миграционная служба Украины работает в штатном режиме по изготовлению паспортов гражданина Украины для выезда за границу со сроком оформления 10 дней (такие паспорта оформляются без задержек).

Государственное предприятие «Государственный центр персонализации документов», которое оформляет загранпаспорта, работает в круглосуточном режиме и персонализирует все бланки, поступающие с ГП «Полиграфкомбинат «Украина», отмечается в сообщении.

По состоянию на 6 августа в территориальные подразделения ежедневно предоставляется в среднем около 8 тыс. паспортов, что более чем вдвое превышает количество поданных заявлений. В настоящее время в территориальные органы Гостаможслужбы Украины доставлены почти 100 тысяч заграничных паспортов, изготовленных на бланках ГП «Полиграфкомбинат «Украина».

Как ранее сообщал ForUm, первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил Государственной миграционной службе Украины выдавать загранпаспорта, в первую очередь, гражданам, которые нуждаются в срочном лечении за границей.

Напомним, ранее председатель Государственной миграционной службы Николай Ковальчук заявил, что задержка с выдачей загранпаспортов временна и связана со сменой производителя бланков паспортов.

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявляет, что уже нет очередей на получение срочных загранпаспортов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

796