Гибель молодого парня, работавшего в закрытом частном клубе для важных персон Senator Beach Club в Переяслав-Хмельницком, обрастает слухами. Говорят, что к его смерти может иметь непосредственное отношение народный депутат от партии «УДАР» Артур Палатный, пишет «Взгляд».

Утром 26 июля в милицию Переяслав-Хмельницкого позвонили из элитного клуба и сообщили, что погиб их сотрудник Андрей Нечепуренко. Якобы во время ночной прогулки на катере по Днепру с двумя завсегдатаями молодой человек свалился за борт, и его затянуло под винт.

В том, что молодой человек погиб от удара винтов мотора, милиционеры не сомневались. Винты буквально изрубили левую часть тела. Тут же взяли показания у обслуживающего персонала и у двух очевидцев, в компании которых катался погибший.

А люди оказались известные – народный депутат и замглавы партии «УДАР» Артур Палатный и управляющий делами братьев Кличко Руслан Олексенко.

Сотрудники и гости утверждали, что произошел самый обыкновенный несчастный случай. Добавляли, парень переборщил с алкоголем. И на крутом повороте вывалился за борт. В Едином реестре преступлений гибель Андрея квалифицируется как несчастный случай на воде.

В этих показаниях есть один момент, который наводит на размышление: Senator Beach Club – заведение не для простых смертных. Даже на сайт этого клуба можно попасть только по рекомендации его членов, иначе не пускают, а что уж говорить о самом клубе. Его элитарность подразумевает и вышколенный обслуживающий персонал. Набирают его не из местных – сотрудники здесь из Киева и других областей. Отбор жесткий, зарплата высокая. Не вяжется это с пьяным парнем из обслуги, который катается на катере вместе с влиятельными политиками. Потому, наверное, и заговорили о том, что Нечепуренко не сам умер. Его бросили за борт.

Переяслав – город немаленький, далеко не все друг друга знают. Но о трагедии в клубе здесь наслышаны. А вот делиться подробностями, даже слухами, не хотят. Боятся.

«Слышали мы, что погиб человек на даче Кличко и Хорошковского (так переяславцы между собой называют Senator Beach Club), но там знаете сколько «крытых» бывает, на таких машинах приезжают и сами спортсмены и их друзья, нам туда лезть опасно, – рассказывает охранник соседнего санатория Степан.– Мы даже близко к их забору подходить боимся, там своя служба охраны работает, камеры слежения по периметру – все серьезно. Посторонних не пускают».

Найти среди соснового леса нужный объект оказалось непросто. Помогло сориентироваться только то, что путь к Senator Beach Club наезжен – дорогие машины утрамбовали песок. По накатанной дорожке постепенно доехали до огромных деревянных ворот, оформленных в этностиле. Выделялась только стеклянная сторожка охранника, которая к тому же оказалась пустой. По количеству паутины на двери можно понять, что она давно не открывалась. Не горели тревожным красным огоньком и лампочки возле камер видеонаблюдения над воротами. В округе не было ни души.

Что-либо разглядеть через высокий, метра три, сколоченный из неотесанных досок забор невозможно. Клуб вымер после инцидента. Сотрудников распустили по домам. Но при этом сквозь высокий забор уже просочилась информация, которая ставит под сомнение то, что рассказали милиции присутствовавшие при гибели Андрея Нечепуренко.

Работники закрытого клуба, излюбленного места отдыха братьев Кличко, Валерия Хорошковского, Игоря Франчука, Артура Палатного и других политических деятелей, решились разгласить подробности в Интернете.

«В тот день в клубе отдыхали его управляющий Руслан Олексенко и заместитель председателя партии УДАР Артур Палатный в компании молодых девушек, – пишут свидетели. – К вечеру решили поплавать на катере. Пока заносили на борт напитки и закуски, Артур Палатный начал жаловаться на своего партийного собрата Виталия Ковальчука, рассказывая, что он пытается тянуть на себя одеяло в политической борьбе за подхалимство к лидеру партии Виталию Кличко. Также Артур Палатный выказывал недовольство Виталием Ковальчуком за несправедливое, по его мнению, распределение мест в партийных списках на выборах в ВР в 2012 году, а также еще много чего нехорошего...»

Олексенко и Палатный очень увлеклись откровенным разговором и сначала не поняли, или не могли понимать из-за выпитого, что свидетелем их разговора стал Андрей Нечепуренко. Тот самый, кто должен был им прислуживать. Осознав это, Артур Палатный резко крикнул Андрею, чтобы тот не «стоял на ушном». Андрей быстро начал собираться сойти с катера, но Руслан Олексенко заблокировал выход и приказал Андрею плыть с ними.

Дальше со слов очевидцев на палубе катера началась потасовка, которая сопровождалась криками и угрозами. Через несколько минут все стихло, и катер пошел к причалу.

Хозяин клуба, выскочив на берег, проорал опешившему персоналу, чтобы все молчали. Второй ударовец со словами: «Исчезли отсюда навсегда, бегом!» – вытаскивал на берег заплаканных девиц, которых полураздетыми загрузили в машину ударовца и увезли в неизвестном направлении. А Палатный добавил, обращаясь к одному из управляющих: «Русик, объясни своим дебилам, что говорить мусорам».

Также очевидцы пишут в Интернете, что подробности инцидента пытаются скрыть и от владельцев клуба – Виталия Кличко и Валерия Хорошковского. А Артур Палатный, опять-таки по слухам, хочет «полюбовно решить этот вопрос» с милицией.

Кстати, о милиции. Вот что рассказал «Взгляду» сотрудник Переяслав-Хмельницкого райотдела на условиях анонимности: «Вызов из клуба поступил около семи часов утра, к восьми туда уже прибыла опергруппа. Тело парня, изрубленное винтом, уже лежало на берегу. Тут же под протокол были допрошены присутствующие и ни один из них не говорил, что слышал, как Артур Палатный высказывал недовольство кем-то и угрожал кого-то убить. Из их показаний следует, что во время водной прогулки стоявший на корме Андрей поскользнулся и выпал за борт, где его затянуло под винт. Поэтому данный факт квалифицировали как несчастный случай. Но как только решили некоторые обстоятельства, сразу же почувствовали давление».

Именно по причине давления расследование дела передали из Переяславского райотдела Главному следственному управлению МВД.

Там нам сообщили, что обстоятельства дела проверяются и что родственники погибшего Андрея Нечепуренко от претензий уже отказались.

А что в расследование вмешиваются «высшие» силы – в этом местные уверены.

«Артур Палатный наш уважаемый земляк, он тут всех держит в кулаке, кто против него пойдет?» – говорит охранник соседней базы Степан.

В пресс-службе Артура Палатного всякую причастность к трагедии отрицают категорически. Там сообщают, что 25 июля народный депутат в Переяслав-Хмельницком вел прием граждан. А потом сразу же отправился в Киев. В элитном клубе он попросту не был.

Артур Палатный родился в 1973 году в Киеве, окончил Переяславский пединститут по специальности учитель физкультуры. Позднее защитил диссертацию и получил научную степень кандидата наук по физвоспитанию. Работал менеджером по рекламе, избирался депутатом Киевсовета, с 2012 года народный депутат.

Неофициальная часть биографии включает тесную дружбу с криминальным авторитетом 1990-х Рыбкой (Виктора Рыбалко расстреляли в Киеве на улице Ивана Франко 12 мая 2005 года), который, по слухам, опекал и помогал в боксерской карьере братьям Кличко. Виталий Кличко — кум Палатного, крестил его старшего сына.

Официальное открытие Senator Beach Club состоялось в июле 2007 года. Позиционировался он как пляжный курорт в Киевской области, включающий отель на корабле и 3,5 га прилегающей территории со всей необходимой инфраструктурой. Места здесь действительно уникальные — сосновые боры на берегу Днепра. В Senator Beach Club действует система клубного членства. Попасть можно только по приглашениям, время отдыха зависит от статуса: например, «частый гость» может жить здесь меньше, чем обладатель «платиновой карты». Клубные карты являются именными и не подлежат передаче другим пользователям, что дополнительно защищает владельцев в случае утери карты.

Общая инвестиционная стоимость проекта составит $22 млн. Девелопером проекта стала компания «DEOL Partners» 40-летнего Руслана Олексенко, на плечи которого свалилась весьма почетная ноша — быть управляющим значительной частью частного бизнеса братьев Кличко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2573