На мелких небрендовых АЗС 25-30% топлива не соответствует стандартам качества. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил и.о. начальника Управления рыночного надзора Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Николай Дмитриев.

«За 2012 год - первую половину 2013 года Госпотребинспекция Украины в рамках Закона «О защите прав потребителей» проверила более чем 1,5 миллиона литров топлива. В 2013 году в рамках закона о рыночном надзоре было проверено более чем 900 тонн нефтепродуктов», - сказал он.

Среднестатистические показатели, по словам Дмитриева, свидетельствуют о том, что на мелких небрендовых АЗС 25-30% топлива не соответствует стандартам качества.

«В то же время более крупные субъекты, брендовые сети, которые беспокоятся о своей репутации перед украинским потребителем, как правило, таких эксцессов не допускают», - подчеркнул он.

Дмитриев добавил, что с некачественным топливом борются по-разному. «Были случаи запрета импорта крупных партий топлива, также изымали топливо, иногда вынуждали субъект хозяйственной деятельности утилизировать некачественное топливо», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что все небольшие нефтеперерабатывающие заводы проверят органы Министерства доходов и сборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

490