Украинцы не доверяют врачам и зачастую выбирают самолечение. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом в ходе круглого стола на тему «Фальсифицированные и некачественные лекарства: жизнь украинцев под угрозой!» заявил советник министра здравоохранения Виктор Чумак.

Советник министра настаивает, что Украине необходимо существенно повысить уровень предоставления медицинской помощи. «Не умеют выписывать рецепты, врач не пользуется доверием пациента. Уровень самолечения у нас очень высокий», - возмутился он.

По словам эксперта, Украина утратила систему советской медицины, а свою еще не наработала. Он отметил, что формирование отрасли уже идет, но в то же время нельзя спрогнозировать, сколько лет понадобится для того, чтобы украинцы стали доверять врачам.

Чумак также отметил, что украинцы страдают не от некачественных лекарств, а от неправильного их применения. Медик заявил, что уровень фальсификата медицинских препаратов в Украине очень низкий, а именно - 0,06%. «Люди страдают не от лекарств и не потому, что лекарства некачественные, а потому, что их неправильно принимают», - убежден он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

648