Беженец из Сирии, отчаявшийся добиться для своей семьи разрешения на въезд в Германию, весь день просидел на 30-метровом строительном кране в Мюнхене, угрожая спрыгнуть, если его жене и детям не предоставят убежище в ФРГ.

По данным местных властей, 31-летний мужчина приехал в Германию в июне этого года. С тех пор он проживал в центре для беженцев, расположенном на территории бывшей военной части на севере Мюнхена. Вопрос о предоставлении ему статуса беженца пока не решен. Как сообщают СМИ, его жена и дети до сих пор находятся в столице Египта Каире. Прошение об убежище они могут подать только на территории Германии, передает РИА «Новости».

«Сириец взобрался на кран в понедельник рано утром. На 30-градусной жаре, под палящим солнцем и без воды он просидел там весь день. Когда служащие предпринимали попытки снять его с крана, он угрожал спрыгнуть. Мужчина даже порезал себе грудь лезвием, когда пожарные попытались приблизиться к нему», — сказал представитель полиции.

Главным требованием мужчины было немедленное предоставление убежища в Германии его жене и детям. Попытки полиции вступить с ним в переговоры ни к чему не привели, отметил собеседник агентства. Спустить беженца на землю удалось только ночью.

«Мужчина сел в кабину строительного крана. Только тогда бойцам спецназа удалось незаметно подобраться к нему, захватить его и спустить на землю. Мужчина оказывал сильное сопротивление», — сообщил собеседник агентства.

Мигранты, проживающие в Мюнхене и добивающиеся статуса беженцев, уже не впервые выбирают столь опасные для жизни формы протеста. Так, в июне около 50 приезжих из Афганистана, Пакистана, Ирана, Нигерии и Эфиопии разбили палаточный лагерь в центре города и объявили сухую голодовку. Акция протеста продолжалась несколько дней, большинство ее участников были госпитализированы в состоянии голодного обморока. После этого лагерь разогнала полиция.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

420