Милиция начала уголовное производство по факту инцидента с флагом Российской Федерации в одесском ночном клубе «Ибица», имевшем место во время выступления американской панк-группы Bloodhound Gang.

Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, материалы дела внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он добавил, что первоначально инцидент был зарегистрирован в городском управлении милиции, но позже материалы по этому делу были переданы в Приморский райотдел милиции.

Напомним, в клубе «Ибица» в Одессе 41-летний бас-гитарист группы Bloodhound Gang Э.Дж.Хасселхофф использовал флаг России как туалетную бумагу. Оскверненный стяг он бросил в толпу, где его подхватил один из фанатов.

Видео этих выходок выложили в Интернет, после чего в России разразился скандал. Bloodhound Gang не пустили на рок-фестиваль в Краснодарском крае в России, хотя и выплатили гонорар. В аэропорту Анапы, откуда они улетали, их закидали помидорами и тухлыми яйцами, казаки устроили драку с музыкантами и пытались задушить бас-гитариста американским флагом, а после неудачной попытки (после вмешательства полиции) порвали флаг на глазах у музыкантов.

Музыканты Bloodhound Gang покинули Россию, хотя группа принесла извинения.

Следователи СКР приступили к проверке факта осквернения российского флага музыкантами рок-группы из США, в эту страну и в Украину будут направлены запросы о правовой помощи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

525