В Пскове вечером 5 августа был убит известный священник Павел Адельгейм. Об этом в своем блоге на ЖЖ сообщил депутат парламента Псковской области Лев Шлосберг.

«Час назад в Пскове ударом ножа в своем доме убит о. Павел Адельгейм. Убийца - некто из Москвы. 1 августа о. Павлу исполнилось 75 лет», - написал парламентарий.

Как сообщили в региональном УМВД России, тело священника с ножевыми ранениями обнаружили в храме Константина и Елены в Красногорском проезде. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в совершении преступления, передает «Интерфакс».

По словам очевидцев, напавший на отца Павла кричал, что убить священника ему «велел сатана», а при задержании ударил себя ножом в грудь. Подозреваемый в убийстве псковского священника доставлен в больницу.

Павел Адельгейм родился в 1938 году, детство провел в детдоме из-за ареста матери во время репрессий, затем долгое время жил в ссылке в Казахстане. В начале 1970-х провел несколько лет в лагерях за диссидентство, потерял ногу.

В 1992-2008 гг. был настоятелем одной из церквей в Пскове, выступал с критикой РПЦ. После юридических споров с РПЦ остался священником в том же храме, утратив церковную должность. Обладал титулом протоиерея.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

487