Более 90% исследованных образцов кондитерской продукции компании Roshen, которые проверил Роспотребнадзор, не соответствовали нормативам. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

«Более 90% исследованных образцов кондитерских изделий не соответствовали нормативным требованиям. Основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)», - сказано в сообщении.

В Роспотребнадзоре отметили, что контроль за качеством продукции Roshen продолжается.

В ведомстве также подчеркнули, что в настоящее время рассматривается возможность встречи с компетентными органами Украины по вопросам соблюдения требований российского законодательства о качестве и безопасности при поставках в Россию продукции Roshen.

Напомним, 29 июля стало известно, что Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того, как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.

31 июля Украина обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора для решения вопроса относительно запрета ввоза продукции компании Roshen в Российскую Федерацию.

1 августа глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что официальных обращений от украинской стороны по поводу переговоров с Россией относительно претензий к продукции корпорации Roshen не поступало, поэтому согласие на такие переговоры не было дано.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693