Темпы ликвидации задолженности по выплате заработной платы заметно выросли. Об этом заявил советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам реформирования социальной сферы Администрации Президента Украины Юрий Каракай.

«Во исполнение поручений Главы государства и под его постоянным контролем организована системная работа по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. Четвертый месяц подряд она сокращается», - цитирует его слова пресс-служба Президента.

Так, он отметил, что в июне, после системного рассмотрения этого вопроса на заседании Комитета по экономическим реформам под председательством Президента Украины, задолженность по заработной плате сократилась на 5,2% (54,1 млн грн) по сравнению с 1,2% (12 млн грн) в мае.

По словам советника Президента, уменьшение задолженности состоялось в 21 из 27 регионов страны, в частности, в Киеве - только за последний месяц на 30%, в Черниговской области - на 20%, в Ривненской - на 19,5%, Донецкой - на 16%, Хмельницкой - на 14%, Волынской и Черновицкой - на 13%.

Каракай добавил, что задолженность по выплате заработной платы за счет местного бюджета была зафиксирована только в Тернопольской области.

То же время, отметил он, в Ривненской и Черновицкой областях должником по зарплате остался один экономически активный субъект хозяйствования, в Волынской и Киевской областях таких должников 5, в Житомирской - 7, в Днепропетровской области - 8.

Каракай подчеркнул, что Глава государства держит вопрос ликвидации задолженности на контроле и «регулярно дает по этому поводу соответствующие поручения». «По результатам их выполнения показатели сокращения задолженности получили заметную позитивную динамику», - отметил он.

Напомним, ранее министр социальной политики Наталия Королевская заявила, что задолженность по выплате зарплат на государственных и коммунальных предприятиях Украины уменьшается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

454