Музыканты американской группы Bloodhound Gang могут быть вызваны в Киев для дачи показаний в рамках уголовного производства по факту надругательства над государственным флагом Украины членами группы. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на информацию столичного главка милиции.

По словам собеседника агентства, изначально следствие, скорее всего, возьмет пояснения у организаторов мероприятия в Киеве, будет изъято и привлечено к производству видео, опросят персонал заведения и других свидетелей. «Теоретически, до того как передать дело в суд, по решению следователя на дачу показаний в Киев могут быть вызваны участники группы», - сообщили в столичном главке милиции.

Отвечая на вопрос о возможности объявления участников группы в международный розыск в случае, если они не явятся на дачу показаний, собеседник отметил, что «объявление в международный розыск - это достаточно сложная процедура». «Решение будут принимать следователь и прокуратура», - отметили в столичном главке милиции.

Как сообщалось, Печерское райуправление милиции г.Киева открыло уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины членами американской панк-группы Bloodhound Gang.

Напомним, бас-гитарист панк-группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время концерта 30 июля в Киеве помочился на сцене на государственный флаг Украины.

Затем на концерте в Одессе он подтерся российским флагом. Следственный комитет России уже организовал процессуальную проверку по факту осквернения государственного флага РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

587