Трем подозреваемым в совершении преступлений в отношении жительницы пгт Врадиевка объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как сообщил заместитель областного прокурора Дмитрий Ефименко, сегодня, 5 августа, подозреваемым Евгению Дрыжаку, Дмитрию Полищуку и Сергею Рябиненко вручено извещение о новом подозрении, в частности их действия переквалифицированы с ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины на ч.2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины, а именно они подозреваются в совершении оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц.

Кроме того, подозреваемому Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Дрыжаку и Полищуку – совершение изнасилования, разбойного нападения а также ряда служебных преступлений. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Как ранее сообщал ForUm, 28 июня были задержаны милиционер и таксист по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже – 2 июля.

Ночью 1 июля в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции. В ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

За сокрытие преступления задержан заместитель начальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области.

Президент Украины Виктор Янукович взял расследование дела об изнасиловании под личный контроль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

832