Пострадавших в ДТП в Беларуси украинских граждан эвакуируют на родину с помощью реанимационно-операционного самолета Вооруженных Сил Украины Ан-26 «Вита», сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Сегодня, 5 августа, во исполнение решения начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, экипаж реанимационно-операционного самолета Ан-26 «Вита», дислоцированный в Винницкой бригаде транспортной авиации Воздушных Сил, под руководством летчика первого класса полковника Олега Нечипорука вылетел с военного аэродрома «Гавришовка» в Борисполь.

В дальнейшем военные летчики отправятся в белорусский Витебск для осуществления аэромедицинской эвакуации на родину украинских граждан, получивших тяжелые травмы в результате ДТП вблизи районного центра Орша (Витебская область, Республика Беларусь).

Бригаду военных медиков Военно-медицинского клинического центра Центрального региона, которая во время перелета будет осуществлять комплекс медицинских мер по безопасной транспортировке больных, возглавит подполковник медицинской службы Вячеслав Кондратюк.

Следует отметить, что это уже четвертая за месяц миссия аэромедицинской эвакуации тяжелобольных в лечебные учреждения, которую будут осуществлять военные летчики.

Напомним, 28 июля в Оршанском районе Витебской области в результате дорожно-транспортного происшествия около семи часов утра на 173 км автодороги Могилев-Орша вблизи с. Бабиничи погибли девять человек, среди которых четверо граждан Украины, четверо граждан Узбекистана и гражданин Азербайджана. Еще девять украинских граждан и гражданин Узбекистана получили тяжелые травмы.

Тела четырех граждан Украины, которые погибли 28 июля в ДТП в Беларуси, 31 июля привезли в Украину.

По состоянию на 1 августа восемь пострадавших в дорожно-транспортном происшествии в Витебской области находятся в сознании и будут подготовлены к транспортировке на родину для дальнейшего лечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

666