Американская панк-группа Bloodhound Gang сделала свое имя на эпатаже и непрекращающихся скандалах. Свои клипы они традиционно насыщают довольно откровенными сценами, а практически все их песни написаны с использованием нецензурной лексики.

Однако тур группы по странам Восточной Европы не просто вышел за рамки приличия. 30 июля во время концерта в Киеве басист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф помочился на сцене на государственный флаг Украины. Позже в одесском клубе «Ибица» все тот же басист протащил российский флаг через штаны, а затем бросил его в толпу.

После этого музыканты должны были петь на фестивале Kubana на побережье Черного моря в Краснодарском крае. Но там группе не позволили выступить местные власти.

Кроме того, скандальных американцев освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами, а в аэропорту Анапы на них напали неизвестные, которые попытались задушить басиста американским флагом. Впрочем, музыкантам все-таки удалось вылететь обратно в США. В связи с инцидентом МВД России возбудило уголовное дело в отношении бас-гитариста американской панк-группы за «надругательство над государственным флагом».

В Украине же против Bloodhound Gang выступили украинские хакеры UA anonymous, которые устроили ддос-атаку на сайт панк-группы.

Итак, как будут реагировать украинские власти на публичное осквернение государственного символа, и какой должна быть позиция Украины в данной ситуации, ForUm расспросил у представителей МВД, МИД, депутатов и независимых экспертов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

8271