Социальный психолог Олег Покальчук считает, что действия участников американской панк-группы Bloodhound Gang во время выступлений в киевском и одесском клубах были заранее спланированы. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ForUm’a.

«Есть реакция отдельных людей, групп людей, а не общества. Это мифология, что есть некое общественное мнение. Есть люди, которые на такое реагируют одним образом, есть, реагирующие иначе. Это был концерт панк-группы. На нем может быть все что угодно. Туда пришли люди, понимающие, что такое панк, и что будет высмеивание и попрание всего и вся в рамках жанра. И обижаться на них все равно как на цирковых клоунов», – отметил он.

По мнению Покальчука, все действия на концертах были запланированы и сделаны с расчетом на определенную реакцию. «Работали пиар-менеджеры. И было абсолютно понятно, что в таких странах, как Украина и РФ, реакция будет именно такой. Это в рамках панк-контркультуры. Это то, что будет работать на имидж группы. Они своего добились. И им действительно помочиться и на Россию, и на Украину, и вообще на весь мир. Для музыкантов такого типа тут нет ничего политического и личного. И обижаться на них, думать, что это вам лично адресовано, не нужно», – подчеркнул он.

Психолог отметил, что на «шутов» не нужно реагировать серьезно. «Если бы это было в США, и кто-то бы помочился на американский флаг, его бы задержали, было бы решение суда, он бы посидел немного в тюрьме, заплатил штраф, но об этом на уровне страны все не говорили бы. Там хватает своих идиотов, но никто из этого большую проблему не делал бы», – подытожил он.

Напомним, бас-гитарист панк-группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время концерта 30 июля в Киеве помочился на сцене на государственный флаг Украины.

Затем на концерте в Одессе он подтерся российским флагом. Следственный комитет России уже организовал процессуальную проверку по факту осквернения государственного флага РФ.

Министерство внутренних дел внесло в Единый реестр досудебных расследований информацию о надругательстве над украинским флагом басистом американской панк-группы Bloodhound Gang Джаредом Хасселхоффом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

730