Министерство внутренних дел внесло в Единый реестр досудебных расследований информацию о надругательстве над украинским флагом басистом американской панк-группы Bloodhound Gang Джаредом Хасселхоффом.

Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил начальник управления по связям с общественностью столичной милиции Игорь Михалко.

«Информация внесена в реестр по части 1 статьи 338 «Надругательство над государственными символами» и по части 1 статьи 296 «Хулиганство». За надругательство предусмотрен штраф - до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест до шести месяцев. Санкция за хулиганство – штраф от 500 до 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет», - подчеркнул Михалко.

Он отметил, что сейчас проводится досудебное расследование. «Потом материалы будут переданы в суд» - отметил начальник пресс-службы столичной милиции. Далее, по его словам, о принятом украинским судом решении будут оповещены Интерпол и власти США.

Напомним, бас-гитарист панк-группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время концерта 30 июля в Киеве помочился на сцене на государственный флаг Украины.

Затем на концерте в Одессе он подтерся российским флагом. Следственный комитет России уже организовал процессуальную проверку по факту осквернения государственного флага РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

917