Наличие в обращении на территории Украины большого количества валюты только создает проблемы для экономики страны.

Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Так, он прокомментировал запрет валютных операций в Сирии: «Идея запрета валютных операций в Сирии – это скорее политическое решение. Но вот запрет валютных операций на территории Украины, исключая экспортно-импортные и частные переводы валюты из-за рубежа и за рубеж, заслуживает внимания», - заметил он.

По его мнению, наличие в обращении на территории Украины большого количества валюты только создает проблемы для экономики страны.

В частности, по словам Охрименко, оборот на территории Украины двух валют создает иногда предпосылки для проблем на валютном рынке, использование инвалюты теневой экономикой для своих незаконных операций, а также тот факт, что большая часть денег изъята из обращения экономики Украины и находится в виде наличной валюты.

«Резко запретить хождение наличной валюты в Украине сложно: уж слишком
украинцы привыкли к этим «зеленым бумажкам», но вот поставить цель поэтапно перейти к запрету хождения на территории Украины иностранной валюты не только можно, но и нужно», - сказал он.

Напомним, что со вчерашнего дня, 4 августа 2013 года, в Сирии введен запрет на любые финансовые операции в иностранной валюте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

594