Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что согласно выводам санитарно-эпидемиологической службы, которая неоднократно инспектировала комнату осужденной Юлии Тимошенко, количество света в помещении ее пребывания является соответствующей нормам. Об этом сообщает пресс-служба ГПтСУ.

«Из-за появления в СМИ недостоверной информации якобы о том, что в палату осужденной Ю.Тимошенко не попадает свет через тонированные окна, пресс-служба ГПтСУ эту информацию опровергает», - отмечается в сообщении.

ГПтСУ также подтвердила факт разрешения свидания Тимошенко с политиками.

В частности, по ее данным, сначала Тимошенко, которая сейчас проходит курс реабилитации в ЦКБ № 5 (более года), написала заявление на имя руководства Качановской колонии с просьбой предоставить ей краткосрочное свидание 5 августа с Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Юрием Луценко. Осужденной разрешили краткосрочное свидание.

Позже на имя руководства Качановской колонии также поступило заявление и от народного депутата Арсена Авакова относительно свидания с Тимошенко при участии Яценюка и Сергея Пашинского.

В результате руководством колонии было принято решение разрешить проведение осужденной Тимошенко свидания с тремя лицами. Сами народные депутаты должны были решить, кто придет на свидание.

Напомним, сегодня, 5 августа, исполнилось два года со дня ареста бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

522