Министерство иностранных дел Украины констатировало постепенную стабилизацию безопасности в Бразилии. Об этом сообщает департамент информационной политики МИД.

«Учитывая снижение интенсивности акций протеста и постепенную стабилизацию ситуации безопасности в Бразилии, МИД отменяет предыдущие оговорки в части посещения гражданами Украины центральных районов городов Бразилиа, Сан-Паулу, Белу Оризонте, Виториа, Рибейран-Прету, Рио-де-Жанейро», - отмечается в сообщении.

В то же время остаются актуальными рекомендации о необходимости избегать участия в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях, которые происходят на территории этой страны, а также проявлять бдительность и осторожность. Украинцам рекомендуется планировать программу своего пребывания в стране с учетом возможных перебоев в работе транспортной и банковской инфраструктур из-за вероятных забастовок.

Напомним, более 50 работников СМИ получили ранения, пострадали от произвола полиции или манифестантов в ходе беспорядков, вызванных уличными протестами в ряде бразильских городов в середине июня. Бразилию парализовали акции протеста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

543