Глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха прогнозирует, что Соглашение с Европейским Союзом станет для Украины хорошим маркетинговым ходом по популяризации своего туристического направления.

«Это дополнительный маркетинговый ход по привлечению в Украине все большего количества туристов из Европы. В этой связи можно приветствовать одобрение Кабинетом Министров Концепции развития туризма и курортов до 2022 года. Главное ее достижение, что правительство начало снова говорить о туризме и воспринимать его как отрасль, которая может наполнять бюджет», - считает он.

Вместе с тем он с оптимизмом посмотрел на приток туристов в Украину в ближайшие годы. Голубаха связывает интерес иностранцев к Украине с разрушением ряда стереотипов о стране после Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

«Безусловно, повышение позиций Украины в мировых туристических рейтингах – следствие проведения Евро-2012. Иностранцы приехали в Украину с готовыми установками, что мы дикая страна. Однако после турнира в социальных сетях начали опровергать все штампы и стереотипы, связанные с Украиной. В их глазах теперь мы открытая, гостеприимная, интересная страна с добрыми людьми. Это нужно поддерживать и использовать, чтобы люди в кризисные времена приезжали к нам», - добавил он.

Напомним, что ранее Кабмин одобрил Концепцию развития туризма и курортов до 2022 года.

В программу будут включены мероприятия по определению туристической специализации регионов, туристическому районированию страны, в частности, это касается территорий приоритетного развития туризма и созданию условий для привлечения инвестиций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

518