Блокирование работы Киевсовета народными депутатами от оппозиции имеет политические причины.Такого мнения придерживаются эксперты-политологи.

В частности, руководитель Института медиамоделирования и политико-экономического анализа «Перспектива» Евгений Черненко считает, что блокада Киевсовета - это отличная возможность для создания медиаповодов, особенно в летний период, когда большинство СМИ испытывают информационный «голод».

«Оппозиционные депутаты имеют серьезный опыт пиара на блокировании Верховной Рады, теперь они переносят его на местные советы. И нужно отметить, что очень удачно. В ситуации летнего «информационного голода» блокирование Киевсовета – ключевое событие, а зачинщики – главные спикеры. До этого их имена довольно редко звучали в СМИ, и тоже – в связи с различными скандалами. Сейчас они должны быть довольны, количество их комментариев в прессе значительно возросло, их приглашают на эфиры центральных телеканалов. Если бы не блокирование работы Киевсовета, этого всего могло не быть» - заявил эксперт.

Глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко предполагает, что возможная причина блокирования сессии Киевсовета, столь важная для обеспечения нормальной жизнедеятельности города, - это попытка подставить городские власти и непосредственно Александра Попова в преддверии выборов в Киеве.

«Оппозиция действует по уже давно опробованному методу – чем хуже, тем лучше. Если сессия не состоится, не будут выделены деньги на подготовку к отопительному сезону, на строительство метро и реконструкцию дорог, я не говорю уже о муниципальных надбавках медикам, учителям и социальным работникам. Сейчас это не ощутимо, но уже буквально через месяц начнутся серьезные проблемы. И виноватым, в первую очередь, сделают городскую власть в лице Александра Попова. Есть прогнозы о назначении выборов в Киеве уже этой зимой. А это значит, что осенью начнется активная избирательная кампания. И критика Попова будет главным аргументом оппозиционных кандидатов на пост мэра. Поводы для критики оппозиция готовит уже сейчас, блокируя решение важных вопросов», – отметил политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

487