Украинка Дарья Ковалева завоевала золотую медаль в соревнованиях по боулингу на Всемирных Играх в колумбийском Кали.
 
Ее победа (это была последняя медаль на этих Играх) вернула сине-желтым седьмое место в общекомандном зачете, которое у них перед этим сумели отвоевать ненадолго хозяева соревнований, колумбийцы, сообщает «Укринформ».
 
Победа украинки оказалась достаточно неожиданной для всех, включая саму чемпионку и ее соперницу. В финале 18-летняя Даша сумела на 3 очка (428 против 425) опередить легендарную американку Келли Кулык, которая лидировала на протяжении практически всей игры, обладательницу девяти титулов в профессиональном боулинге и первую женщину, которая смогла стать победителем турнира РОА (Professional Bowlers Assoсiation).
 

«Было неожиданно. Не ожидала вообще. Думала, буду третьей, ну максимум второй ... Как-то не верится», - прокомментировала украинка свою победу.

Ковалева призналась, что Келли - ее кумир с детства. «Келли Кулык начала играть в боулинг раньше, чем Даша родилась. Она - многократная чемпионка мира и вообще играет в мужской профессиональной лиге боулинга. Это не только Даринин кумир, это кумир многих миллионов спортсменов, занимающихся боулингом, это - пример для подражания», - сообщил отец спортсменки Владимир Ковалев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

933