Ученые Национального института винограда и вина «Магарач» готовы проверить органолептические показатели партии вин «Инкерманского завода марочных вин», по которым отечественные поставщики получили замечания белорусской стороны. Ведь именно Институт «Магарач» является одним из самых авторитетных научных центров виноделия на постсоветском пространстве. Об этом сегодня заявил и.о. директора НИВиВ «Магарач» Виктор Загоруйко.

«Качество крымских вин прошло испытание временем и закреплено вековыми традициями виноградарства и виноделия. Ученые Института «Магарач» готовы провести органолептические исследования и обнародовать их результаты. Для этого мы располагаем одним из лучших кадровых составов в системе Украинской академии аграрных наук», – подчеркнул Загоруйко.

По его словам, Национальный институт винограда и вина «Магарач» является одним из лучших научных учреждений на постсоветском пространстве, где проводятся исследования качества вина и работы по селекции сортов винограда.

«Сейчас мы осуществляем систематические исследования винодельческой продукции и планируем построить в Ялте новый селекционно-биотехнологический центр», – добавил директор НИВиВ «Магарач».

Напомним, в Беларуси отменили действие сертификата, выданного на партию вин «Легенда Инкермана» крымского «Инкерманского завода марочных вин», урожая 2011 года. Такое решение в Министерстве торговли Беларуси обосновали несоответствием органолептических показателей крымского товара.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

429