Визит первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова в Германию подтвердил, что Украина сделала свой выбор в пользу евроинтеграции. Такое мнение в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ высказал Эвальд Бьольке, немецкий эксперт по вопросам отношений ЕС и стран СНГ, директор центра Байтца.

«Еще до саммита в Вильнюсе мы общими усилиями проведем большую встречу с представителями бизнеса, чтобы как можно большее число людей понимали, как это — сотрудничать с Украиной. Такие мероприятия помогают понять Европе, что важно для Украины. А также решать конкретные практические вопросы. Я очень доволен тем, что представители вашей страны приезжают к нам и доносят те идеи, которые важны для них», — сказал Бьольке.

Напомним, на минувшей неделе во время рабочего визита в Германию и встречи с главой МИД этой страны Гидо Вестервелле первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов заявил, что усилия Украины направлены на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. В свою очередь Вестервелле подчеркнул: Германия стратегически заинтересована в европейском развитии Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585