Премьер-министр Украины Николай Азаров поздравил спортсменов-инвалидов по слуху с успешным выступлением в XXII летних Дефлимпийских играх, которые проходили в г. София (Болгария) 25 июля - 4 августа 2013. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«XXII летние Дефлимпийские игры в Софии были самыми успешными за всю историю участия украинских спортсменов в Дефлимпийских играх, ведь украинские спортсмены завоевали рекордное количество медалей. За каждой из них - огромные усилия, сила духа, непреодолимое желание самореализоваться, достигать вершин наперекор всем испытаниям судьбы. Своими спортивными достижениями вы еще раз подтвердили способность украинцев к победе, несмотря на все трудности и преграды», - отметил Азаров.

Премьер-министр пожелал спортсменам и их тренерам крепкого здоровья, успехов в жизни, воли к победе и новых спортивных достижений.

«Национальная дефлимпийская сборная команда Украины в составе 191 спортсмена достойно представила Украину на XXII летних Дефлимпийских играх и продемонстрировала результаты высокого уровня, составив достойную конкуренцию сборным командам стран - лидеров дефлимпийского движения», - подчеркнул глава правительства.

Напомним, по итогам участия в XXII летних Дефлимпийских играх наши спортсмены заняли второе место в общем командном зачете, уступив лишь сборной команде Российской Федерации. Сенсационно высоким результатом украинской дефлимпийской сборной стало получение 88 медалей: 21 золотая, 30 серебряных и 37 бронзовых.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1077