В Киеве расследуют ложное минирование одного из банков. Об этом сообщает Соломенское райуправление ГУМВД в Киеве.

Согласно сообщению, в полночь по спецлинии «102» в дежурную часть Главного управления МВД Украины в городе Киеве поступило сообщение от женщины о том, что один из банков, который находится в Соломенском районе столицы, заминирован. По указанному адресу были срочно направлены специалисты взрыво-технической службы, эксперты-криминалисты, патрульные милиционеры, сотрудники МЧС.

Через несколько минут тот же женский голос сообщил по «102», что она ошиблась, и никто ничего не минировал. Но правоохранители не могли с уверенностью сказать, какой из звонков был правдивым, поэтому тщательно проверили здание банковского учреждения. Никаких взрывоопасных веществ и предметов обнаружено не было.

Сотрудники милиции быстро установили место пребывания звонившего лица, а вскоре и ее саму. «25-летняя киевлянка была изрядно выпившая и рассказала, что позвонила в милицию, чтобы «насолить» бывшему бойфренду, который работал в этом банке охранником», - отмечается в сообщении.

Следственным отделом Соломенского райуправления милиции событие было занесено в Единый реестр досудебных расследований. В ходе следствия выяснилось, что в тот вечер женщина находилась на дне рождения подруги. В отместку за то, что ее бывший молодой человек отключил телефон, она решила устроить ему «веселое» дежурство, попросила телефон у прохожих возле кафе и сообщила в милицию о заминировании банковского учреждения.

Учитывая, что женщина вовремя осознала масштабность шутки и сообщила об ошибке, ее действия квалифицированы как хулиганство. Сейчас проводятся следственные действия, по окончании которых суд определит наказание, которое понесет женщина за пьяную шутку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

548