Россия намерена направить в Украину запрос относительно осквернения американской группой Bloodhound Gang российского флага в ходе выступления в одном из ночных клубов Одессы.

Об этом «УНИАН» сообщили в Следственном комитете России.

«Несмотря на то, что материалы проверки органов дознания МВД по факту осквернения российского флага музыкантом группы Bloodhound Gang до настоящего времени так и не поступили из прокуратуры, учитывая циничность совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности, по поручению Александра Бастрыкина Главным следственным управлением Следственного комитета России организована процессуальная проверка по данному факту. Следствие намерено дать правовую оценку всем, кто причастен к данному преступлению, от непосредственных исполнителей до его организаторов. В ближайшее время в США и Украину будут направлены запросы об оказании правовой помощи», - говорится в сообщении.

Напомним, бас-гитарист группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф на концерте в Одессе 31 июля надругался над российским флагом. Команде было отказано в выступлении на фестивале KUBANA на российском побережье Черного моря, хедлайнером которого она должна была стать, а рок-музыканты покинули российскую территорию по предписанию властей.

За надругательство над флагом в России предусмотрена уголовная ответственность - до года лишения свободы. Звучали также идеи запретить музыкантам въезд в Россию или бойкотировать их творчество.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1190