Вступил в силу приговор Могилев-Подольского горрайонного суда Винницкой области в отношении гражданина Молдовы, который пытался незаконно ввезти на территорию Украины запрещенные лекарственные средства - стероиды анаболического действия. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Согласно сообщению, в феврале с.г. правоохранители задержали иностранца-перевозчика в пункте пропуска «Ямполь-Косеуц» при перевозке пассажиров на микроавтобусе по маршруту «Сороки-Москва». При осмотре транспортного средства среди личных вещей водителя были обнаружены скрытые от таможенного контроля 2500 таблеток и ампул так называемых анаболических стероидов. Все 10 наименований препаратов в соответствии с Перечнем сильнодействующих лекарственных средств, утвержденным Министерством здравоохранения, являются запрещенными к свободному обращению в Украине из-за содержания сильнодействующих ядовитых веществ: тестостерона пропионата, тестостерона фенилпропионата и тестостерона изокапроната.

Изъятые препараты иностранец планировал в дальнейшем разослать через почтовые отправления по адресам заказчиков.

Суд признал контрабандиста виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, и приговорил к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год с конфискацией и последующим уничтожением предметов контрабанды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

452